CARTILLA
PARA REFORZAR LO APRENDIDO A TRAVÉS DE LOS
COMPONENTES TRANSVERSALES
DEL PEI DESDE CADA ÁREA.
ARTES
PLASTICAS GRADO 6º.
Docente: John Nomesqui.
Artes plásticas.
https://drive.google.com/open?id=1xI2c7AkgpCFrtg1ObKpE3rfDMlRat23r
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS EN RELACIÓN
AL
EJE DEL ÁREA DE ARTES “PENSAMIENTO ARTÍSTICO AMBIENTAL”.
|
|||
EJE DEL PEI
|
EJE DEL AREA DE ARTES
|
CONTENIDO TEMATICO
|
CONCEPTO DISCIPLINAR
|
RESOLUCION DE PROBLEMAS
|
PENSAMIENTO ARTÍSTICO AMBIENTAL
|
TECNICA DE COLOREADO POR CAPAS
|
BODEGON
|
ACTIVIDAD 1:
1.
Indague en su familia las frutas, verduras y tubérculos
nativos de su lugar de proveniencia.
2.
Elabore una lista escrita de esos alimentos (máximo ocho).
3.
En el cuaderno de artes, dibuje y coloree las frutas de
la lista utilizando la Tecnica de coloreado por capas. Dibuje dos alimentos por
hoja. No olvide que el color de cada alimento se debe realizar con la mezcla de
dos colores. Ejemplo: Tomate de color rojo: se colorea mezclando DOS tonalidades diferentes de color
rojo.
ACTIVIDAD 2:
1.
Dando continuidad a la ACTIVIDAD 1, dibuje los ocho alimentos en una hoja aparte. Esta vez
tendrá que dibujarlos más pequeños. Coloree todos los alimentos utilizando Tecnica de coloreado por capas para obtener un bodegón con alimentos
nativos propios de la región de origen de tu familia.
ACTIVIDAD 3: Responda las siguientes preguntas en el
cuaderno de artes:
1.
Responda con su familia ¿Qué importancia tienen los
alimentos nativos en la dieta nutricional de los ciudadanos colombianos?
2.
Responda con su familia ¿Qué parte del cuerpo se
beneficia con el consumo de los alimentos nativos que hallaron en la ACTIVIDAD 1?
3.
Responda con su familia ¿Cuáles alimentos nativos
consumen en su dieta cotidiana?
4.
Responda individualmente ¿Cuáles son los alimentos
nativos del lugar donde usted nació?
5.
Responsa individualmente ¿Qué cree usted pasaría en la salud de
su cuerpo si deja de consumir frutas y verduras?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario